Site icon Рецепты

Хлебный пудинг из тыквы

Хлебный пудинг из тыквы
Хлебный пудинг из тыквы


Описание приготовления:

Отпразднуйте наступление осени и испеките вкусный и ароматный десерт с тыквой. Вы не хотите возиться с тестом? Есть выход, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить хлебный пудинг из тыквы. Готовится он очень легко и просто. Тыкву для пудинга можно запечь, а можно сварить. Если будете варить, обязательно максимально слейте отвар, чтобы пюре не было жидким.

В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.

Плетенку нарезаем на кусочки или рвем руками.

Вбиваем в миску яйца, добавим соль.

И взбиваем буквально минутку.

Добавим сливки и молоко и опять взбиваем минуту-полторы.

Добавляем остывшее тыквенное пюре.

Добавляем сахар (обычный и ванильный), мускатный орех, корицу и натертый имбирь.

И тщательно перемешиваем до однородности.

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.

И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.

И оставим минут на 15, пусть кусочки хлеба пропитаются.

А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.

Готовый пудинг можно полить сиропом, заварным кремом или подать со взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version