Site icon Рецепты

Хлебный квас

Хлебный квас
Хлебный квас



Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам.

Описание приготовления:

Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Количество порций: 10

Бородинский хлеб порежьте кубиками.

И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.

Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.

Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version