Site icon Рецепты

Хлебный квас без дрожжей

Хлебный квас без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей



Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.
Количество порций: 6

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.

Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.

Затем добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.

После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.

Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлаждённым!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version