- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Мука ржаная — 4 Ст. ложки
- Отруби — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
Готовить дома различного рода закуски — дело несложное и весьма экономичное. В магазине мы часто переплачиваем за подобные вещи. Вот, например, посмотрите, как приготовить хлебные палочки.
Описание приготовления:
Хлебные палочки — это почти сухарики, но только готовятся они напрямую из муки. Хранятся палочки довольно долго, практически как печенье. Совсем немного ингредиентов — и аппетитная закуска к чаю, либо к алкогольным напиткам поразит ваших гостей! В зависимости от пожеланий гостей можно палочки сделать сладкими, острыми и солеными.
Количество порций: 6-8
Просеиваем муку через сито. Для приготовления хлебных палочек лучше брать цельнозерновую муку, либо просто грубого помола. У меня есть обычная и ржаная. Смешаю их вместе.
Досыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Наливаем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на час-полтора. К тесту можно приступать, когда оно заметно увеличится вдвое.
Обминаем тесто, оно должно отставать от стенок посуды. Отрываем от него кусочки и скатываем шарики одного размера (небольшого).
Скатывает из шариков длинные колбаски. Посыпаем их маком, кунжутом или любыми другими зернами на ваш вкус. Можно не посыпать колбаски, а просто обвалять их в смеси семян. Выкладываем колбаски на противень, выстланный пергаментной бумагой. Можно ее смазать маслом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут. По готовности палочки немного разбухнут и приобретут коричневатый оттенок. Можно кушать с первым, либо подавать как оригинальную закуску.