Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек с сыром.
В миску зальем теплую воду, в которую добавим прессованные дрожжи, сахар. Перемешаем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной смеси.
К этой смеси просеем всю муку, добавим соль.
Зальем растительное масло и перемешаем всё сначала ложкой, а затем произведем замес руками.
Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Округлим тесто в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на 30 минут в комнатных условиях.
Сыр натрем на крупной терке.
Через 30 минут тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело воздушную структуру.
Обомнем тесто и выложим к нему весь натертый сыр.
Вмесим сыр в тесто так, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Тесто с сыром округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и вновь оставим на 30 минут подходить.
Через полчаса тесто поднялось.
Раскатаем его в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм и нарежем ножом на полосы шириной не более 1,5 см.
Все полосы скрутим в виде спиралей и выложим на противень, который заранее застелем пищевым пергаментом. Выпекать будем 15 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Аппетитные, подрумяненные гриссини сразу же подадим к столу. Хлебные палочки с сыром имеют выраженный сырный вкус и хрустящую структуру. Приятного аппетита!