Итак, готовим хлебные палочки с розмарином (гриссини)… Для теста возьмите продукты по списку ингредиентов.
В тёплой воде (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) растворите сахарный песок и всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре — до появления пенной шапочки.
Затем влейте рафинированное растительное масло и добавьте соль. Снова перемешайте.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и добавьте сушеный розмарин. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
Спустя время тесто значительно вырастет и увеличится в объемах.
Обомните его и выложите на лист пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник, как показано на фото. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
Затем разрежьте пласт теста на одинаковые полоски шириной около 1,5 см.
Каждую полоску раскатайте в тонкий длинный жгутик и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Поверхность заготовок можно сбрызнуть водой и дополнительно посыпать розмарином или солью.
Выпекайте хлебные палочки с розмарином в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки и от толщины палочек, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Гриссини с розмарином получаются очень вкусными и хрустящими. Они отлично сочетаются с томатным и сметанным соусами.
Приятного аппетита!