Быстрый и очень вкусный завтрак.
-
Хлеб
(для тостов)
—
6 ломт. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сосиска
—
2 шт -
Молоко
—
3 ст. л. -
Моцарелла
—
1/3 стак. -
Петрушка
(пару веточек)
-
Масло оливковое
(или любое растительное + для смазывания формочек)
—
1 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Из каждого ломтика хлеба вырезать кружочек
-
Каждый кружочек раскатать.
-
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, присыпать мукой и утрамбовать кружочки в формочки. Я использовала однорзовую маленькую форму, так как делала корзиночки в небольшой электрической настольной духовке. Это очень удобно (особенно летом), рекомендую. Поставить на 5 минут в разогретую до 180*C (350*F) духовку.
-
В это время сосиски режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле пару минут. В оригинальном рецепте был бекон, также вы можете использовать любое мясо, имеющееся в наличие (колбаса, варёная курица или говядина, ветчина)
-
Моцареллу натереть на крупной тёрке, петрушку мелко нарезать.
-
В мисочке соединить 3 яйца, молоко, соль, перец, петрушку и всё взбить вилкой.
-
Через 5 минут достать корзиночки из духовки и поровну распределить обжаренное мясо. Сверху посыпать сыром.
-
Яичную смесь распределить поровну по корзиночкам и сразу же (чтобы корзиночки не размокли) отправить в духовку на 15-20 минут.
-
Подавать корзиночки тёплыми.