-
Хлеб
(Хлеб белый ,или батон, или хала, или пасхальная булка, или сдобная булка, или багет.)
—
1 ломт. -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр голландский
(Сыр твёрдый ,в принципе любой,какой вы любите.)
—
1 ломт. -
Бульон
(Я делаю с куриным бульёном,но думаю что с говяжьим будет неплохо.)
—
1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
«Если у вас остался хлеб, не выбрасывайте его…» а если бульон-не выливайте…
Это всё что нам понадобится.
Дико извиняюсь, но перевернуть некоторые фотографии не удалось. -
50 г. сливочного масла растопить и обжарить на нём
1 ломоть хлеба
Уложить хлеб в огнеупорную посуду и продавить углубление (но не сквозное и оставить бортики) -
Разбить в углубление
1 яйцо (если желток растечётся-не страшно) -
Накрыть
1 ломтиком сыра и залить
1стаканом бульона.
Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180○С, до румяности.
Запеканка очень подрастёт, а потом, когда достанете, чуть опадёт.
Наздоровье! -
Так выглядит маленький кусочек запеканки