Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.
-
Бекон
(варено-копченый)
—
90 г -
Батон
—
200 г -
Сыр голландский
—
150 г -
Горошек зеленый
(молодой)
—
40 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Ветчина
—
3 ломт. -
Зелень
—
по вкусу -
Приправа
(для рассольника ТМ Магги)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
-
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
К обжаренному бекону добавить приправу Магги.
-
Батон (лучше вчерашний) нарезать крупными кубиками и сложить его в пакет.
-
К хлебу добавить бекон с приправой.
-
Также добавить горошек и 80 г сыра натертого на крупной терке.
-
Яйца смешать со сметаной, добавить соль и перец.
-
Яйца добавить в пакет к хлебу, завязать концы и аккуратно потрясти пакет, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
-
Форму застелить пергаментом, смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить содержимое пакета, утрамбовать рукой. Сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной нарезанной кубиками. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, до зарумянивания. Подавать в горячем виде.