- Свинина с салом — 500 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров (150 мл — в начинку, 200 мл — в тесто)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку.
Описание приготовления:
Не поленитесь и сделайте данный рецепт сами. Он разительно отличается от магазинных полуфабрикатов. Вы получите настоящее грузинское национальное блюдо. Обязательно запишите себе, как приготовить хинкали на пару со свининой. Ароматная и сытная начинка идеально сочетается с мягким тестом.
Количество порций: 3
Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.
Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.
Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.
Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепёшки в 12 см диаметром.
В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.
Поставьте в мультиварке режим «варка на пару». Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!