Хингал по-азербайджански

Хингал по-азербайджански Вторые блюда
Хингал по-азербайджански


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Мясо  — 500 Грамм (говядина, свинина, по вкусу)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хингал по-азербайджански в домашних условиях, нужно отдельно приготовить все ингредиенты, после чего смешать их вместе.
Количество порций: 3-4

Хингал по-азербайджански - фото шаг 1
Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.

Хингал по-азербайджански - фото шаг 2
Раскатываем тесто скалкой в блин.

Хингал по-азербайджански - фото шаг 3
Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.

Хингал по-азербайджански - фото шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле до готовности.

Хингал по-азербайджански - фото шаг 5
Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.

Хингал по-азербайджански - фото шаг 6
Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт