Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.
Описание приготовления:
Хе – это корейская закуска из сырой рыбы или мяса, к которым добавляются овощи и жгучие специи. Блюдо можно подать самостоятельно, а также приготовить вкусный салат на его основе. Предпочтительно выбирать сорта хищной рыбы (если используете рыбу). Приготовление заключается в том, что блюдо подолгу настаивают в холодильнике. Количество порций: 6-8
1
Рыбное филе вымойте и вытрите его салфетками, затем нарежьте филе полосками около 1 сантиметра в ширину.
2
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
3
Выложите рыбу в миску и обильно посолите, влейте 2 ложки уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
4
Достаньте рыбу и добавьте к ней морковь, а также все специи, еще раз перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2 часа.
5
На растительном масле обжарьте репчатый лук и еще горячим переложите его к рыбе (вместе с маслом), перемешайте все содержимое, а затем поставьте миску еще раз в холодильник на 1 час.
6
Готовое «Хе» из щуки подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!