Site icon Рецепты

Хе из судака

Хе из судака
Хе из судака


Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.

Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост — получается хороший набор для ухи.

Филируем рыбу — делаем разрез по хребту.

Срезаем шкурку.

Нарезаем филе.

Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Перчим, кладем кориандр молотый.

Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи — аромат раскрывается.

Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Маринуем пару часов. Хе из судака готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version