Site icon Рецепты

Хе из сельди по-корейски

Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски



Селёдка по-корейски — это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хе из сельди по-корейски — очень вкусная и недорогая закуска. Пикантная, острая и малокалорийная! Готовится просто и быстро, стоит только немного потратить времени на разделывание рыбы, но результат приятно порадует! Сегодня я вам расскажу, как приготовить Хе из сельди по-корейски.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Хе из сельди по-корейски можно посыпать кунжутом.

Подготовьте ингредиенты.

Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе.

Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом.

Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут.

Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок пропустите через пресс.

Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна.

В сельдь добавьте лук.

Затем соль, сахар и чеснок.

Добавьте соевый соус и масло.

Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем.

Хорошо перемешайте.

Добавьте морковь.

Ещё раз всё перемешайте.

Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник.

Сельдь получается очень плотная и остренькая.

Хе из сельди по-корейски готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version