Site icon Рецепты

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски



Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.

Описание приготовления:

Рыба для этого блюда подойдет любая, но лучше выбрать такую, чтобы в ней было небольшое количество мелких костей. Я обычно для этого дела беру судака, щуку или карпа. Из зелени лучше всего готовить с кинзой, укропом или стрелками зеленого лука. Не будет лишним также добавить пару ложек красной икры.
Количество порций: 4

1
Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и разделать.

2
Затем нарежьте филе на кубики, переложите в эмалированную емкость, залейте уксусом и маринуйте 2 часа.

3
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Зелень помойте, подсушите и нарежьте.

4
Маринованную рыбу отожмите от жидкости и переложите в подходящую посуду.

5
Соедините рыбу с луком, чесноком, добавьте кориандр, соль, сахар и черный перец.

6
Растительное масло подогрейте на сковороде. Добавьте туда красный перец, перемешайте и сразу снимите с огня.

7
Отправьте острое масло, соевый соус, красную икру и нарезанную зелень к рыбе, перемешайте. Через полчаса можно подавать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version