Site icon Рецепты

Хе из моркови и кальмаров

Хе из моркови и кальмаров
Хе из моркови и кальмаров



Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами!

Описание приготовления:

Приготовим хе из моркови и кальмаров в домашних условиях. Морковь натрите на специальной терки для корейской морковки, посолите и перемешайте. Добавьте к моркови отваренные кальмары, лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпьте красный перец, а сверху влейте раскаленное растительное масло. Финальный аккорд — добавьте в салат уксус и соевый соус, перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 40 минут. После чего подавайте салат на стол. Удачи!
Количество порций: 3-4

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.

Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.

Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.

Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.

Добавьте порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Засыпьте красный перец.

На сковороде раскалите растительное масло и полейте им салат. Добавьте уксус и соевый соус, а также соль по вкусу. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 40 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version