Site icon Рецепты

Хе из кальмаров

Хе из кальмаров
Хе из кальмаров


Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.

Хе из кальмаров с морковью отлично разнообразит диетический или постный стол.

Время маринования регулируйте сами в зависимости от того, какого вкуса вам нравится морковь — хрустящего или более мягкого. Мне было достаточно помариновать хе пару часов.

Основные продукты для хе.

Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.

Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут «резиновыми», а будут нежными и мягкими.

Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук — тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.

Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).

Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.

Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version