Site icon Рецепты

Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом

Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом
Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом


Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску — редко. Предлагаю простой рецепт — хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время — это маринование, останется лишь дождаться.

Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты для хе.

В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего жидкость слить, кальмара остудить. Кальмар у меня очищенный, его чистить не надо.

Нарезать кальмара полосками.

На сухой сковороде подсушить кунжут.

Влить масло, соевый соус и уксус. Выдавить чеснок и всыпать красный перец, соль, сахар. Перемешать соус, прогреть до горячего состояния, не кипятить.

Соусом залить кусочки кальмара, перемешать и дать постоять на столе, пока не остынут. После чего убрать закуску в холодильник на минимум на 2 часа. Можно оставить кальмаров и на ночь, будет еще вкуснее.

Готовое хе из кальмаров с чесноком и кунжутом можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version