Site icon Рецепты

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров по-корейски



Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.

Описание приготовления:

Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами.

Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта.

Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре.

Количество порций: 3-4

Тушки кальмаров разморозьте и очистите от шкурки и перепонок.
1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.

Охладите кальмары и нарежьте соломкой.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терку для корейской моркови.

Морковь посолите и оставьте на полчаса. Дайте пустить сок. Затем отожмите выделившийся сок.

Лук нарежьте кольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version