- Кальмары — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.
Описание приготовления:
Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами.
Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта.
Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре.
Количество порций: 3-4
1-1,5 литров воды доведите до кипения. Отварите кальмары ровно 3 минуты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук обжарьте, периодически помешивая, затем остудите.
Дайте настояться хе в холодильнике 10-12 часов.