Site icon Рецепты

Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски
Хе из кабачков по-корейски



Летняя закуска, такая как хе из кабачков, будет актуальна для запеченного мяса на мангале или гриле, для отварной курицы и картофельного гарнира. Блюдо получается сочным, вкусным, с чесночной ноткой.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили это овощное блюдо, то вы несказанно удивитесь его пряному вкусу и обязательно запишете рецепт себе в кулинарный ежедневник либо сохраните в закладках. Хе из кабачков можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло, высыпьте морковную нарезку, спрессуйте чесночные зубчики и высыпьте приправы и специи. Жарьте ровно 1 минуту и выключите нагрев. По желанию на этом этапе вы можете добавить и нарезанный репчатый лук, если любите такой овощ в хе.

Промойте молодой кабачок или несколько овощей в воде, срежьте хвостики и нарежьте плоды лентами с помощью овощечистки.

Выложите в глубокую емкость кабачковую нарезку, добавьте обжаренную морковь.

Промойте свежую зелень кинзы или петрушки, измельчите вместе с острым перцем, очищенным от семян, добавьте в емкость и перемешайте, влив уксус.

Поместите емкость с содержимым на холод примерно на 30 минут, но чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится блюдо. Затем выложите хе из кабачков по-корейски на тарелки или в салатник и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version