Site icon Рецепты

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов
Хе из баклажанов



Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Очень вкусная закуска-салат — хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 1

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то — поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version