Site icon Рецепты

Хек с брокколи

Хек с брокколи
Хек с брокколи



Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи.

Описание приготовления:

Хек — рыбка нежирная и крайне полезная для всех людей. Она не имеет неприятного запаха, поэтому удачно воспринимается даже очень капризными людьми. Дети тоже едят ее с удовольствием. Готовится блюдо достаточно просто и с небольшими затратами по времени.
Количество порций: 6

Рыбу чистим от чешуи, убираем все внутренности. Тщательно промываем. Режем на кусочки. Зелень моем и мелко нарезаем. Смешиваем с выжатым соком лимона. Рыбу заливаем лимонным соком с зеленушкой. Солим. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Пока наша рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем лук, кабачки и морковь, промываем их водой. Достаем брокколи из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Мелко режем лук. Натираем морковь соломкой. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки лук, морковь и брокколи.
Кабачки натираем соломкой. Добавляем в чашу с овощами.
Промаринованную рыбу выкладываем сверху на овощи. Выставляем режим «Тушение». Время — 45 минут. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Вот и все премудрости! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version