Site icon Рецепты

Хек под соусом

Хек под соусом
Хек под соусом



Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, а рыбу и грибы хорошо промойте. Затем приступайте к готовке.
Количество порций: 3-4

Хек моем и разрезаем на порционные куски.

Лук нарезаем четвертинками.

Чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.

Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.

На сковороде (куда предварительно нужно отправить две ложки растительного и одну ложку сливочного масла) поджарьте до мягкости лук. Добавить шампиньоны, жарить все вместе.

В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки. Обжарьте ее, затем снимите сковороду с огня.

В кастрюлю с толстым дном налейте стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, доведите до закипания. В соус выложите рыбу, чеснок, доведите до закипания, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.

Подавать готового хека под соусом можете с зеленью и картофелем, например. Можно и без гарнира. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version