Site icon Рецепты

Хек жареный

Хек жареный
Хек жареный



Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу.

Описание приготовления:

Блюдо у меня получилось не особо низкокалорийным, но всё-таки очень вкусным и нежным. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить хека, жаренного в кляре. Технология довольно простая, главное, чтобы совершенно не было косточек. А на гарнир подойдёт варёная картошка и овощной салат.
Количество порций: 6

Хека промойте, удалите у него косточки, выпотрошите и нарежьте тушку порционными кусочками. Не забудьте убрать хвост, голову и плавники. Рыбу посолите и поперчите. Оставьте её на 15 минут.

Сделайте кляр. Взбейте в миске молоко с яйцами.

Всыпьте муку. Взбейте кляр до единой консистенции.

Хек обмакните в готовом кляре.

Обжарьте кусочки рыбы в масле до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version