- Филе хека — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 3 Штуки (веточки)
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (по желанию )
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
- Сыр — 30 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Запеченный хек с картофелем — это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо с картофелем под сметаной и сыром. На подготовку у вас уйдет минимум времени, а остальное основное время ляжет на духовку. Таким образом можно приготовить большой противень, увеличив ингредиенты для большой компании на праздничный стол и не только. Рыбу хек можно заменить на любую другую морскую рыбу без костей. А подавать можно с любыми свежими овощами или салатами. Зимой же отлично подойдут консервированные овощи.
Количество порций: 2