Site icon Рецепты

Хворост

Хворост
Хворост



Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь я рассказал, как приготовить хворост в домашних условиях. Рекомендую попробовать это сделать самостоятельно, т. к. ничего сложного в этом действительно нет. Тесто готовится элементарно, да и обжаривается хворост на сковороде очень быстро. Удачи!
Количество порций: 10-15

Перемешайте между собой кефир с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло, перемешайте еще раз.

Отдельно смешиваем муку с содой и солью.

Вливаем кефирную массу в муку, замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезаем на прямоугольники.

В каждом прямоугольнике посредине делаем разрез ножом.

Сворачиваем внутренние части спиралью.

Так же поступаем с остальными прямоугольниками.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистости.

Перекладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version