Site icon Рецепты

Хворост хрустящий (рецепт на водке)

Хворост хрустящий (рецепт на водке)
Хворост хрустящий (рецепт на водке)



Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей.

Описание приготовления:

Хворост (хрустики) при подаче обязательно украшают сахарной пудрой. Их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла. Тесто раскатайте очень тонко, в этом залог их правильного приготовления. Вы можете нарезать их фигурным ножом или обычным, сделать фигурные или оставить ровные полоски.
Количество порций: 10-12

1. В миску налейте молоко, добавьте яйца, сметану, сахарный песок, соль и водку, размешайте. Просейте муку и замесите тесто.

2. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте очень тонко, затем с помощью ножа нарежьте полосками около 2 см в ширину. В центре каждой сделайте надрез и проденьте в него каждый край, выверните.

3. Сделайте сразу все заготовки из теста, поскольку обжаривается хворост очень быстро.

4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите хворост.

5. Обжаривайте сперва с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.

6. Выложите хворост на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

7. Переложите выпечку на тарелку, наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version