Site icon Рецепты

Хворост формовой хрустящий

Хворост формовой хрустящий
Хворост формовой хрустящий



Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.

Описание приготовления:

Этот хворост я помню из детства и люблю до сих пор. Замесите тесто, которое будет по консистенции, как не густой кефир. Не советую заменять водку на воду, потому что именно она делает хворост хрустящим. Если Вам покажется, что хворост не достаточно сладкий, посыпьте его сахарной пудрой. Не советую увеличивать количество сахара, так как хворост становится более жестким из-за карамелизации сахара.
Количество порций: 4

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Смешайте муку, сахар, ванилин и соль.

Добавьте яйцо, воду и водку. Замесите тесто по консистенции, как кефир.

В глубокую, но не большую по диаметру, сковороду влейте растительное масло, поставьте в него форму для хвороста и прогрейте масло. Затем выньте форму и опустите ее в тесто, не доходя до края формочки.

Погрузите в горячее масло.

Жарьте до золотистого цвета.

Снимите с формы и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

При желании посыпьте сахарной пудрой — и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version