- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Водка — 50 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Ванилин — По вкусу
Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.
Описание приготовления:
Этот хворост я помню из детства и люблю до сих пор. Замесите тесто, которое будет по консистенции, как не густой кефир. Не советую заменять водку на воду, потому что именно она делает хворост хрустящим. Если Вам покажется, что хворост не достаточно сладкий, посыпьте его сахарной пудрой. Не советую увеличивать количество сахара, так как хворост становится более жестким из-за карамелизации сахара.
Количество порций: 4