По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.
Описание приготовления:
Готовить хворост можно не только на сметане, но и на кефире. При этом жирность молочно-кислых продуктов абсолютно не имеет никакого значения. Подавать готовый хворост можно к столу сразу же. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Добавьте сметану или кефир.
Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.
Перемешайте и добавьте просеянную муку.
Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.
Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.
Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.
Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!