Site icon Рецепты

Хворост по ГОСТу

Хворост по ГОСТу
Хворост по ГОСТу



По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.

Описание приготовления:

Готовить хворост можно не только на сметане, но и на кефире. При этом жирность молочно-кислых продуктов абсолютно не имеет никакого значения. Подавать готовый хворост можно к столу сразу же. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.

Добавьте сметану или кефир.

Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.

Перемешайте и добавьте просеянную муку.

Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.

Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.

Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.

Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version