Site icon Рецепты

Хворост оригинальный из постного теста

Хворост оригинальный из постного теста
Хворост оригинальный из постного теста



Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента — и вкусное постое блюдо готово!

Описание приготовления:

Иногда хочется побаловать своих родных блюдами во фритюре, особенно во время поста. На этот случай есть отличный рецепт хвороста из постного теста — простое в приготовлении, но вкусное хрустящее блюдо. Советую вам посыпать такие лепешки сахарной пудрой, так они будут вкуснее. Обратите внимание, что лепешки раздуются в шарики только в том случае, если будут полностью покрыты маслом во время жарки. Лепешки можно приготовить на сухой сковороде с толстым дном, но тогда они не так сильно раздуются.
Количество порций: 7-8

1. Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на части и каждую округлите. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт размером 30х40 см.

3. Стаканом вырежьте лепешки и обжарьте их в очень горячем масле на среднем огне так, чтобы масло полностью покрывало лепешки. Выложите хворост на бумажное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version