Site icon Рецепты

Хворост на кефире

Хворост на кефире
Хворост на кефире



Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Описание приготовления:

Для приготовления хвороста на кефире нам понадобится нежирный кефир, щепотка соды и много растительного масла. Хворост любит масло — и жаренным он получается очень вкусно. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.

Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.

Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.

Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.

Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.

Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version