Site icon Рецепты

Хворост на кефире пышный

Хворост на кефире пышный
Хворост на кефире пышный



Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.

Описание приготовления:

Во многих семьях хворост на кефире пышный — любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т.д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.
Количество порций: 10

1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version