Site icon Рецепты

Хворост на воде хрустящий

Хворост на воде хрустящий
Хворост на воде хрустящий



Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки.

Описание приготовления:

Моя ребятня очень любит хворост кушать, присыпанный сахарной пудрой. По желанию его можно полить медом и присыпать рубленым орехом. Получится настоящая пахлава. Я предлагаю вам узнать, как приготовить хворост на воде хрустящий, воздушный, легкий и очень вкусный. Такое печенье съедается за одно чаепитие. Порадуйте своих близких, не пожалеете.
Количество порций: 10-14

1
Просейте муку в емкость, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

2
В муку с разрыхлителем налейте воду комнатной температуры и замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы оно стало более однородным и гладким.

3
Разделите тесто на несколько частей и сделайте из этих частей лепешки размером с ладошку.

4
Каждую из лепешек раскатайте в пласт теста как можно тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем воздушнее и нежнее получится хворост.

5
Пласт теста разрежьте на полоски шириной 3 сантиметра, а полоску — на 4 части. Я в середине полоски делаю надрез и 2 раза продеваю концы теста через разрез. В целом печенье можно делать любыми фигурками, бантиками, восьмерками, как угодно. Вкус печенья от этого не изменится.

6
Хорошо разогрейте масло в глубокой емкости. Обжаривайте хворост до золотистого оттенка.

7
Обжаренный хворост выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version