Site icon Рецепты

Хворост картофельный

Хворост картофельный
Хворост картофельный



У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Если верить историкам, то подобное лакомство любил сам Наполеон. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт, он очень простой и быстрый. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.

Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.

Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.

Добавьте в пюре муку.

Замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.

Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.

Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version