Site icon Рецепты

Хворост как у бабушки

Хворост как у бабушки
Хворост как у бабушки



У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым «вкусом детства»? Конечно же — у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.

Описание приготовления:

Хворост как у бабушки готовится как обычный хворост, но со своими секретиками. Это использование крепкого алкоголя, который придаст хворосту особую хрусткость, не бойтесь, количество алкоголя здесь мизерное и он весь испарится в процессе готовки. Кроме того, форма хвороста тоже своя, особенная, можно таким образом скреплять до трех слоев теста. Как приготовить такой хворост, подробно рассказано в пошаговой инструкции.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк.

Влейте молоко.

Всыпьте муку.

Замесите тесто, уберите его в пакет на 30 минут.

Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.

Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.

Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза.

Таким образом скрепите все кружочки.

Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.

Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version