Мука — 215 Грамм (потребуется еще немного муки на подпыл)
Яичный желток — 2 Штуки
Молоко — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Коньяк — 1,5 Ст. ложки (или водка, ром)
Растительное масло — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым «вкусом детства»? Конечно же — у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.
Описание приготовления:
Хворост как у бабушки готовится как обычный хворост, но со своими секретиками. Это использование крепкого алкоголя, который придаст хворосту особую хрусткость, не бойтесь, количество алкоголя здесь мизерное и он весь испарится в процессе готовки. Кроме того, форма хвороста тоже своя, особенная, можно таким образом скреплять до трех слоев теста. Как приготовить такой хворост, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк.
Влейте молоко.
Всыпьте муку.
Замесите тесто, уберите его в пакет на 30 минут.
Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.
Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.
Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза.
Таким образом скрепите все кружочки.
Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного чаепития!