Site icon Рецепты

Хворост "Ажурный"

Хворост "Ажурный"
Хворост "Ажурный"



Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такой хворост, понадобится специальное простое приспособление. Чтобы не тратить лишнее масло, возьмите глубокую узкую емкость, которую можно поставить на огонь и куда можно опустить формочку. Кроме водки в тесто можно добавить любой крепкий алкоголь. Отказаться от него нельзя, ведь именно он дает хворосту хрустящую структуру.
Количество порций: 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.

Влейте воду и снова перемешайте.

Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.

Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.

Влейте водку и снова перемешайте.

В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.

Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.

Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version