Site icon Рецепты

Хашлама

Хашлама
Хашлама


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина — 700 г
  • лук — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • красное полусладкое вино — 100 мл
  • специи чеснок копченый 1 ч.л.
  • приправа для мяса
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно казана смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками.
Шаг 2
Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Чуток добавляем воду. Ставим тушиться на час.
Хашлама готова!
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version