Site icon Рецепты

Хашлама

Хашлама
Хашлама



Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.

Описание приготовления:

Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.
Количество порций: 4-6

1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.

2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.

3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.

4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.

5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не «помять».

6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version