Site icon Рецепты

Хашлама по-кахетински

Хашлама по-кахетински
Хашлама по-кахетински


Для бульона:

Грудинка говяжья — 700 г

Сельдерей корень — 1 шт.

Петрушка корень — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

Лимон — 0,5 шт.

Зелень — 1 пучок

Аджика — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Перец чили — по желанию

Хашлама — это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. Мясо должно быть очень мягким, буквально тающим во рту. Самой вкусной хашламой считается хашлама по-кахетински, которую подают с соусом.

Приступим к приготовлению этого нежного ароматного мяса.

Для приготовления кахетинской хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в казан или в толстостенную посуду.

К мясу добавляем лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок. Заливаем холодной водой так, чтобы она еле покрыла мясо. Дайте закипеть. Слегка посолите и варите на небольшом огне в течение двух-трёх часов. По желанию можете добавить перец чили.

Для приготовления соуса нам понадобятся сок и цедра лимона, зелень, чеснок, аджика.

С лимона снимите цедру при помощи тёрки.

Цедру снимайте, стараясь снимать только жёлтый слой.

В отдельную посуду выдавите сок лимона.

Соедините вместе сок лимона, цедру, соль и перец по вкусу.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в соус. Лучше всего использовать зелень кинзы, но к сожалению нигде её не нашли.

Соус заливаем кипящим бульоном и прикрываем на несколько минут, чтобы соус настоялся.

В центр блюда ставим соус, а вокруг выкладываем куски мяса. Хашлама по-кахетинскиготова!

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version