Site icon Рецепты

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы
Хашлама из курицы


Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят хашламу из курицы в одном казане, без воды, поэтому рагу становится очень ароматным, насыщенным, а курица — нежной, пропаренной до кости.

Чтобы приготовить хашламу из курицы, возьмем продукты по списку.

Предварительно промыв, просушив, куриные куски (голени, бедра, разделанную тушку, но не филе) опускаем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

Следом закладываем разрезанный четвертинами репчатый лук, пару зубков чеснока, крупные пластины моркови.

Через 2-3 минуты добавляем нашинкованный соломкой или другим способом сладкий перец.

Накрываем кубиками баклажана, дольками помидоров, щедро солим, бросаем пряный кориандр, половину стручка кайенского перца. Не вливаем воду — в хашламе из курицы образуется достаточное количество сока, держим под крышкой около часа.

Перед подачей добавляем измельченный зеленый лук/другую свежую зелень — бросаем в казан или в тарелку.

Подаем хашламу из курицы горячей (и лучше — без гарнира) или охлажденной в холодильнике — тогда насыщенный соус схватится в желе, и блюдо напомнит куриную тушенку в банке, но более вкусную.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version