Site icon Рецепты

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама из баранины в мультиварке



Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

Описание приготовления:

Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.

Затем слой из половины баклажана.

Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели-сунели по вкусу.

Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.

Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version