- Сыр — 300 Грамм
- Мацони — 1 Стакан
- Мука — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное и сливочное масло — По вкусу
- Соль, перец и сахар — По вкусу
Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно — это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем.
Описание приготовления:
Для настоящих хачапури много ингредиентов не нужно. Да и приготовить их не сложно, хотя время понадобится (в основном из-за того, что тесто подходить будет долго). Кроме этого, для приготовления хачапури с сыром на сковороде желательно использовать мацони — это своеобразная закваска, которую используют на Кавказе. Если такой найти Вы не сможете, можно использовать любую закваску молочную, или кефир жирный. Смотрим ниже рецепт приготовления.
Количество порций: 4
Приготовьте ингредиенты.
Смешиваем сахар (3 ч. ложки), немного соли и соды, добавляем в закваску, хорошо перемешиваем. Вливаем растительного масла (3 ст.ложки), потом начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто должно подойти.
Начинка: смешиваем сыр, яйцо, солим.
Разминаем начинку, добавляем масло.
Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
Залепите хачапури конвертом.
Смажьте сковороду маслом, выложите хачапури.
Переворачиваем, жарим до готовности, минут 15 получается. Подаем, смазав маслом. Приятного аппетита)