Site icon Рецепты

Хачапури с сыром на кефире

Хачапури с сыром на кефире
Хачапури с сыром на кефире



Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кстати, интересный факт: оказывается, в сентябре 2011 года грузинским властям удалось получить патент на хачапури и ряд других блюд грузинской кухни, что заставляет задуматься о широкой популярности этого замечательного блюда.
Количество порций: 4

Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем в нее соль и сахар.

В муку добавляем кефир, хорошенько все замешиваем. В конечном итоге тесто должно иметь примерно такой вид.

Готовим начинку. В отдельную емкость натираем на терке моцареллу, крошим туда фету и добавляем творог.

Формируем из сырной массы шарики.

Из теста формируем продолговатую колбаску, нарезаем ее на 8 частей.

Раскатываем тесто небольшими кружочками. На один кружок выкладываем сырный шарик, вторым таким же кружком накрываем сверху.

Раскатываем в небольшие лепешки.

Обжариваем наши лепешки на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version