- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 3/4 Стакана
- Сыр — 400 Грамм (200 — моцарела, 200 — фета)
- Творог — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кстати, интересный факт: оказывается, в сентябре 2011 года грузинским властям удалось получить патент на хачапури и ряд других блюд грузинской кухни, что заставляет задуматься о широкой популярности этого замечательного блюда.
Количество порций: 4