- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сулугуни — 300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кефир 2,5% — 1 Стакан
- Соль — 1-2 Чайных ложек
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят.
Описание приготовления:
Хачапури — великолепное блюдо. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания (или запекания), верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом.
Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий.
Его легко можно взять с собой в дорогу. Он удобен и вкусен. Сливочное масло в начинке придает блюду невероятную сочность. Смотрите, как приготовить хачапури с сулугуни.
Количество порций: 4
Полученное полежавшее тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик отдельно раскатайте на присыпанном мукой столе. В центр теста выложите часть сырной начинки. Добавьте черный молотый перец и кусочек сливочного масла.