Site icon Рецепты

Хачапури с сулугуни на сковороде

Хачапури с сулугуни на сковороде
Хачапури с сулугуни на сковороде



Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури — это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде!

Описание приготовления:

Хачапури с сулугуни напоминают мегрельские хачапури. Их можно, кстати, делать не только с сулугни, но и с брынзой. Только брынза более соленая, а сулугуни нежнее. Поэтому мне сулугуни нравится больше.

Для приготовления хачапури с сулугуни на сковороде возьмите чугунную сковородку — она просто идеально подходит для этих целей!

Количество порций: 4-5

В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.

Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки.
В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.

Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.

Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.

Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.

Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.

Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version