Site icon Рецепты

Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой
Хачапури с картошкой



Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте

Описание приготовления:

Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти.
Количество порций: 7-8

1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.

2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.

3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.

4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.

5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.

6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.

7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.

8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.

9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.

11. Выложите на полученный блин четверть начинки.

12. Концы блина плотно скрепите.

13. Дырочек оставаться не должно.

14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.

15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version