Site icon Рецепты

Хачапури с ветчиной и сыром

Хачапури с ветчиной и сыром
Хачапури с ветчиной и сыром



Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!

Описание приготовления:

Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты.

Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.

Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.

Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.

Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.

Выпечка должны подзолотиться.
Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version