Site icon Рецепты

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой



Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить.

Описание приготовления:

Хачапури — это не просто выпечка, это полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В Грузии хачапури — это неотъемлемая часть праздничного стола. Поэтому и рецептов существует очень много. Для приготовления хачапури с брынзой самое главное не прогадать с сыром. Он не должен быть влажным, но и не сухим. Брынза — идеальный вариант потому, что она в меру соленая, да и более соответствует классическому рецепту хачапури.
Количество порций: 4

Для начала замесите негустое тесто.

Пока тесто настаивается (оно ведь на дрожжах), приготовьте начинку — разомните вилкой брынзу.

Добавьте яйцо и перемешайте.

Из теста формируем лепешки и выкладываем начинку.

Теперь лепешки залепите.

Раскатайте лепешки аккуратно.

А теперь выкладываем на смазанный противень, отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые хачапури с брынзой смазываем маслом и подаем. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version