Site icon Рецепты

Хачапури (рецепт теста)

Хачапури (рецепт теста)
Хачапури (рецепт теста)



Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами!

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить хачапури, рецепт теста. Оно подойдёт для изделий «по-аджарски», которые выпекаются в виде лодочек. А в центр кладётся много сыра и творога. Тесто подготавливайте заранее, ведь оно на дрожжах и ему необходимо подняться. Ингредиенты в составе доступные и недорогие.
Количество порций: 4

В глубокой миске перемешайте воду с сахаром, а потом с дрожжами. Оставьте опару на 15 минут.

В другой посуде подогрейте подсолнечное масло с маргарином до растворения.

Затем к подошедшим дрожжам всыпьте соль, муку и влейте масло. Начните замешивать тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатывайте в квадрат. Всё готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version