Site icon Рецепты

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски



Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.

Описание приготовления:

Люблю я разную выпечку и никак не могу отказать себе в удовольствии…Вы тоже? Значит, ничего не остается, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски 🙂 Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда, ведь так? Процесс приготовления простой и довольно быстрый. Такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.
Количество порций: 3-7

Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.

Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 7 частей.

Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.

Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.

Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.

Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.

В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.

Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version